Festival Gastronômico Sabor de São Paulo desembarca no Senac

Araçatuba (SP), será palco, no dia 12 de abril, da segunda edição do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, evento que destaca a riqueza da culinária regional e valoriza produtores locais. A programação acontece no Senac, das 11h às 17h, com entrada gratuita.
Realizado pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo, em parceria com o Mundo Mesa e o Senac-SP, o festival tem o apoio da Prefeitura de Araçatuba, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Agroindústria e Turismo. A iniciativa promove a Rota Gastronômica Pantanal Paulista e Tietê Vivo, que reúne produtores e estabelecimentos da região.
O festival também marca o encerramento da Semana Sabor de São Paulo, que está em sua segunda temporada e, pela segunda vez, vem para o Noroeste Paulista e destaca os produtos degustados por jornalistas especializados, influenciadores digitais e agentes de turismo durante uma semana de vivências, press trip, da Semana Sabor de São Paulo, nas regiões turísticas Pantanal Paulista e Tietê Vivo, uma das 13 rotas gastronômicas do Estado.
Os visitantes poderão experimentar pratos típicos do Interior Paulista, que destacam ingredientes como peixes de rio, queijos artesanais e doces tradicionais. Entre os participantes, estão o Pesqueiro SanMurai, de Murutinga do Sul, especializado em peixes; a Vinícola Ferracini, de Penápolis; e o Café Colonial Vó Chica, de Monções, além de produtores de alimentos artesanais e cervejarias locais.

Secretário estadual
O secretário de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, Roberto de Lucena, virá a Araçatuba para prestigiar o evento, reforçando o compromisso do governo estadual com a promoção da gastronomia como parte essencial do turismo regional. O programa Sabor de São Paulo percorre diferentes localidades do Estado, aproximando produtores, restaurantes e consumidores.
O secretário de Desenvolvimento Econômico, Agroindústria e Turismo de Araçatuba, Alencar Sader, destaca a importância do festival para a valorização do setor gastronômico. “O evento fortalece nossa identidade culinária e cria novas oportunidades para os produtores da região”, afirma.
Programação musical
O Festival Gastronômico Sabor de São Paulo será embalado por atrações musicais para todas as idades. A programação conta com apresentações da Banda Municipal Bruno Zago, do músico Ricardo Dias e da dupla Lucas Gratão e Cristian.
Restaurantes participantes
Pesqueiro SanMurai – pratos à base de peixes
Vinícola Ferracini – vinhos Café Colonial
Vó Chica – café da manhã colonial
Sítio Bom Paraíso – farinha de banana e banana chips
Restaurante Eredità – tilápia crocante e buffalo wings defumados
Lá da Roça Produtos Artesanais – salames, presunto cru, molhos para churrasco e banha suína
Cervejaria 12por8 – chope
Orgânicos da Pedra – frutas e verduras orgânicas
Restaurante Mamma Luiza – doces cristalizados e compotas
Gelatos Fazzolo – sorvetes
Ao todo, serão quinze estandes, entre restaurantes e produtores de alimentos e bebidas.
O programa
O programa Sabor de São Paulo percorre diferentes localidades do estado, conectando produtores, restaurantes e consumidores e valorizando a gastronomia como parte do turismo regional.
Leia também: Motoristas ficam feridos após acidente no KM240, em Pereira Barreto
Se inscreva em nosso canal do youtube: Agora no Interior
Mais Recentes
Leia Também
-
Mais uma baixa na economia de Marília: Kibon encerra atividades e demite cerca de 60
-
Lojas tradicionais fecham as portas em Marília e provocam desemprego
-
Mercado Livre e Shopee constroem galpões logísticos na zona Norte de Marília
-
Menino desaparecido é encontrado sem vida após uma semana de buscas em Assis
Utilizamos cookies próprios e de terceiros para o correto funcionamento e visualização do site pelo utilizador, bem como para a recolha de estatísticas sobre a sua utilização.